【ハム専まとめ】菊池はしょうがないと思うぞ?本来ならこれでオーバーランになる事ないんだし

SP ビッグバナー


引用元: http://hayabusa5.2ch.sc/test/read.cgi/livebase/1556955012/

668: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 18:30:18 ID: CDNc25UUd.net
これなにがあった?
広島の緒方監督が巨人戦で退場 リクエストで判定に異議(18:21)
673: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 18:34:16 ID: GNN70U3+0.net
>>668
これだろ
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/6/c/6cf89cd6.gif
681: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 18:45:51 ID: VQD7uXRHd.net
>>673
これはひどいw
679: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 18:44:37 ID: BwPD67vI0.net
>>673
ひでーな
674: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 18:35:40 ID: CDNc25UUd.net
>>673
ありがとう
684: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 18:47:33 ID: u1l40JM2p.net
次の打者が中島と石川or鶴岡で7番打者送りバントってもはや思考停止の域入ってるよな
代打も無いならどういう得点の仕方考えてんだ?期待値0に等しいだろ
685: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 18:51:02 ID: GNN70U3+0.net
ランナー2塁に送るだけのバントってほぼ意味ないからな
全く期待できない9番の捕手とかにバントさせるならいざ知れず、タイムリー打った平沼にバントって

ただとりあえず良い形を作りたいだけでバントした後の事全く考えてない采配

699: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 19:21:30 ID: /HOD0mDVd.net
>>673
これ菊池がバカなだけじゃね?
701: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 19:22:45 ID: /HOD0mDVd.net
早く清宮と王戻ってこいや
そして近藤落として調整させろ
近藤が復調しないと話にならん
705: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 19:26:03 ID: GNN70U3+0.net
>>699
菊池はしょうがないと思うぞ?本来ならこれでオーバーランになる事ないんだし
外側の走路が暴投で進路妨害に近い妨害で通れないし
706: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 19:29:37 ID: x8wexOJZd.net
打てないってのはそんな責められないな
前日は打ちまくったり何やってもうまくいかない日もあるだろう
自分はやっぱなべりょの走塁が今日だけじゃなくダメな奴だなって思って見てる
走塁にセンス無い奴嫌いなんで
709: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 19:35:16 ID: /HOD0mDVd.net
>>705
一塁手にも審判にもぶつからなかったんだからそのまま外に出ればよかったんじゃ?
戻ろうとしなければオーバーラン判定もされなかったと思うけどな
712: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 19:40:03 ID: GNN70U3+0.net
>>709
戻ろうとしなければオーバーラン認定されなかったってそんなルールねーよ
721: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 19:54:48 ID: GNN70U3+0.net
直前までちゃんとファールゾーンに向かって走る菊池

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/5/4/54b78768.jpg

故意ではないにしろ中島に進路妨害されてしょうがなく内に入る

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/6/2/62cd929c.jpg

結果フェアゾーンに入ったからオーバーラン扱いでアウト

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/a/4/a42d5a85.jpg

これはしょうがないと思うけどな

725: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 20:02:38 ID: AZGB/+wxa.net
奪三振ペース大幅アップの日本ハム・有原。「金子直伝チェンジアップ」の効果を検証する

今季絶好調の有原。金子弌大のアドバイスを受けたとされるチェンジアップは高めに浮いても空振りが奪えているようです 

https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53531

830: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 22:58:08 ID: tKCPfJ7f0.net
>>712
ルールに厳密になるなら戻ろうとする時点でさっきまで進塁するっていう意志があったものと見なされてインプレーの判定になるんんだろうよ
普通にオーバーランすればそれでインプレーは終了してた
724: どうですか解説の名無しさん 2019/05/04(土) 19:59:51 ID: Zv7K5YxUa.net
>>712
進塁しようとしてたから戻ろうとする、ととられる場合もある
内に走ってもしれっと歩いて戻っとけば意思ないと思われた可能性もあるわな
スポンサーリンク
PC 336 280
PC 336 280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加